2015年 05月 29日
今日は 暑かったですね。 せめて6月に入るまでは・・と思っていたのに クーラーをつけてしまいました(>_<) さて。今日は 昨日習ったばかりの『人参サラダ 豆腐ドレッシング』を早速作ってみました。 お稽古では 豆腐はマッシャーで潰しましたが、私はFPで(^-^; お豆腐・ツナ・豆乳・オリーブオイル・ポン酢を一気にガガ~っと。 そして スナップえんどうの代りに アボカドと枝豆を♪ これね やっぱりマッシュしてお豆腐の食感が少し残ったほうが美味しいです。 さすが先生。プロはそこまで計算してレシピを仕上げてるんですよね。 それから メインは私の創作で サーモンソテーほうれん草クリームソース。 玉ねぎ にんにくを炒めてクリームソースを作り、茹でたほうれん草をこれまたFPでガガ~っと して混ぜました。 FPって 一度出すと使わないと損みたいな気持ちになって つい乱用してしまいます(^-^; そうそう 昨日のカレーの残りがお鍋の底にほんの少しあったのをどうしようかとクックパッド で検索したら 出てきたこのスープ。 お水を足して 玉ねぎやキャベツを加えてコンソメ、塩で整えるもの。 これが 結構美味しくて クリーミーなソテーと相性も良かったです♪ で、いつものように これにご飯なわけですが合うの?って感じでしょ(^-^; でも大丈夫!これがあるから♪ 義母がよく作ってくれる エゴマの葉の醤油漬けです! これが とっても美味しくてもうこれだけでご飯が何杯でもいけそうなくらい♪ 子どもたちも大好き♡ というわけで いつものごとく とりとめのない、和でも洋でもない微妙な献立(笑) だけど 新しいメニューがあるだけで家族もほ~!と 新鮮なお顔をしてくれるし 私も楽しくお料理できるので 嬉しいのです♪ どうせ何かしら作るのだから 楽しまなくては損でしょ!? と、そんなこんなで もう 週末。楽しい週末をおすごしください(*^_^*)
by soutasanamama
| 2015-05-29 21:20
| お料理
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||